[2024-04-18]
Термогигрометры эталонные ТКА-ТВ/ЭТАЛОН
далее...



[2022-01-27]
Засветка окон
далее...



[2019-04-27]
Правила поверки и калибровки средств измерений и эталонов, межповерочные сличения
далее...



[2021-03-18]
Определение эксэргии оптического излученияв растениводстве
далее...



[2020-12-29]
Что такое УФ бактерицидная лампа?
далее...



[2017-04-12]
Индекс цветопередачи и светодиоды
далее...



[2019-01-20]
Светодиоды в качестве источников света для выращивания растений
далее...



[2014-08-21]
Меры ограничения слепящего действия и отражённой блёскости в Европейских нормах
далее...



[2022-11-11]
Разъяснения по использованию терминов при измерении ультрафиолетового излучения
далее...



[2015-02-23]
Расход воздуха или производительность по воздуху
далее...



[2014-09-02]
Параметры микроклимата
далее...



[2014-05-07]
Как измерить световой поток
далее...



[2014-04-03]
Измерение яркости
далее...



[2014-04-03]
Измерение освещенности
далее...



[2014-04-03]
Индекс цветопередачи
далее...



[2014-04-03]
Измерение оптических параметров светодиодов
далее...



[2014-03-06]
Измерение светового потока
далее...



[2014-03-05]
Измерение цветовых характеристик: координаты цветности и коррелированная цветовая температура
далее...


Все статьи


20–22 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге.
II Международная научно-практическая конференция «Свет в музее», организованная совместно Государственным Эрмитажем, Научно-техническим советом светотехнической отрасли (НТС «Светотехника») и Всесоюзным научно-исследовательским светотехническим институтом (ВНИСИ) им. С. И. Вавилова при поддержке Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Союза музеев России.

Конференция пройдёт в Государственном Эрмитаже параллельно с 9-й Международной конференцией светотехнических обществ стран Тихоокеанского региона Lux Pacifica.

Местом проведения станет Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге: величественные здания Главного Штаба на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, современные конференц-залы Фондохранилища Эрмитажа и гостиницы «Эрмитаж».
Актуальная программа мероприятия на сайте svet-v-muzee-2020.nts-svet.ru.

В центре внимания конференции — актуальные вопросы музейной световой среды: вопросы влияния света на сохранность музейных предметов и их восприятие, контроля качества и безопасности работы осветительного оборудования в музеях, применение интеллектуальных технологий в освещении, актуализация отраслевых нормативных документов.

С докладами на конференции выступят представители музейного и светотехнического сообщества, приглашённые российские и иностранные специалисты в области музейного освещения. Кроме того, традиционно в третий день конференции будут работать дискуссионные круглые столы по научным и практическим вопросам применения света в музеях. Участие в конференции бесплатное.

Сформирована программа конференции "Свет в музее". Откроют научную программу конференции доклады председателя Научно-технического совета светотехнической отрасли Георгия Бооса и заместителя генерального директора Эрмитажа Алексея Богданова, посвящённые актуальным вопросам музейного освещения и перспективам развития этого направления светотехники.

Отдельное место в научной программе займёт одна из наиболее популярных сегодня тем — «ориентированное на человека освещение» (англ. Human Centric Lighting, HCL). Вопросы общественного здоровья в музейном освещении, сделав основной акцент на широких возможностях применения в музеях светодиодов, рассмотрит в своём докладе Вице-президент Международной комиссии по освещению Джон О’Хаган (Великобритания). Тему влияния освещения на психофизиологию человека продолжат в своих докладах Почётный профессор Университета Сиднея Уоррен Джулиан (Австралия), профессор Токийского Университета и председатель Ассоциации светотехнических обществ Тихоокеанского региона Мотохару Такао (Япония) и профессор Орегонского Университета Кевин Хаузер (США).

Второй день конференции будет включать в себя две пленарные сессии. В рамках утренней сессии — расширенного заседания Научно-технического совета светотехнической отрасли РФ — будут представлены доклады о роли света и технологий освещения в музейной и реставрационной работе.

В ходе второй сессии — «Музейные пространства как объект светового дизайна» — выступят ведущие светодизайнеры и представители российских и зарубежных музеев: Астрид Кёлер (Государственный музей Дрездена, Германия), Карстен Винкельс (компания «Светопроект», Россия), Жан-Поль Мираз (компания «Склаэр Лувр», Франция), Леонид Новаковский («Фарос-Алеф», Россия), Анастасия Приходько («Лаборатория света», Россия), Сергей Сизый («LiDS», Россия), Роман Мильштейн (Представительство ERCO в России).

В третий день конференции, который пройдёт в залах Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа, все желающие смогут принять участие в Круглом столе «Музейное освещение: вопросы стандартизации и контроля», на котором выступят представители ВНИСИ им. С.И. Вавилова, Государственного Эрмитажа и других организаций, и Мастер-классе по музейному освещению.

9th LUX PACIFICA Conference

Это видео - анонс Международной светотехнической конференции стран Тихоокеанского региона Lux Pacifica 2020, которая состоится в санкт-Петербурге 20-22 апреля 2020 года. Организаторы конференции - Всесоюзный научно-исследовательский светотехнический институт им. С.И. Вавилова и Ассоциация Lux Pacifica. Регистрация на конференцию по ссылке - https://is.gd/gNOwQL

20-22 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге пройдёт IX Международная светотехническая конференция LUX PACIFICA. Конференция соберёт светотехников и представителей научной общественности стран Тихоокеанского региона.

Основные темы докладов

  • Свет в музее
  • Фотобиология, технологии освещения и незрительное воздействие света
  • Свет в городе и интеллектуальное освещение
  • Традиционные источники света
  • Фотометрия и радиометрия
  • Светодизайн и компьютерное моделирование

28-ая Международная выставка «АгроКомплекс»

С 13 по 16 марта 2018 года в Уфе состоятся Агропромышленный форум и 28-ая международная выставка «АгроКомплекс» - крупнейшие и самые известные события отрасли Приволжья и Урала России.
Организаторами выступают Правительство РБ, Министерство сельского хозяйства РБ и Башкирская выставочная компания. Выставка проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.
Основной темой ключевого события Агропромышленного Форума – Пленарного заседания – станет «Новые технологии в АПК: индустрия 4.0». Кардинально обновленная программа форума включает работу 27 секций, значительная часть которых касается внедрению IT- технологий, интернета вещей в сельское хозяйство. Форум 2018 года также предполагает большую практическую поддержку аграриям, усилению кадрового потенциала АПК. Так, в дни работы форума будет работать «Школа фермера», дискуссионная площадка «Молодые кадры на селе», профессиональное тестирование, тренинги для школьников, студентов и молодых специалистов. Организаторы уверены, что индустриальная революция на селе потребует самых подготовленных специалистов.
В рамках деловой части будут также работать секции по животноводству, растениеводству, пчеловодству, сельхозтехнике, молочному скотоводству, рыболовству, мелиорации, ветеринарии.
Традиционно за 4 дня работы деловые мероприятия посещают более 2500 представителей политики, бизнеса и смежных отраслей.
На общей площади в 15000 кв.м соберутся более 300 компаний из всех Федеральных округов РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья.


 


2020-02-27
Все новости
Яндекс.Метрика